Разделы новостей

Поддержка бизнеса на Ставрополье в 2019 году приблизится к 1 миллиарду рублей

Андрей Шворнев

31 января, 19:47

Поделиться:

В числе приоритетных направлений – развитие промышленности и социальное предпринимательство, переработка сельхозпродукции.

В Год предпринимательства, которым объявлен губернатором Ставропольского края 2019-й — поддержка бизнеса должна быть ощутимой, не на словах, а на деле, считают в региональном минэке.

Как сообщил в программе «Прямой эфир» на «Своём ТВ» первый замглавы минэкономразвития Ставропольского края Сергей Крынин, в 2019 году через региональный Фонд микрофинансирования выделяются займы в размере 5 миллионов рублей на три года под 1 % годовых. Такую поддержку могут получить предприятия края на модернизацию оборудования для своего бизнеса. На эти цели выделено 200 миллионов рублей.

Также в числе приоритетных направлений поддержки бизнеса – социальное предпринимательство. Поддержать эту категорию бизнес-сообщества после серии встреч с предпринимателями поручил в декабре 2018 года губернатор Владимир Владимиров.
В минэкономразвития региона сообщили, что ведомство завершает работу над программой поддержки социального предпринимательства, которая начнёт работу уже в 2019 году.

Всего на поддержку малого и среднего бизнеса будет направлено из федерального бюджета около 400 миллионов рублей, из краевого – 500 миллионов. Это в 7 раз больше, чем было выделено на это направление в 2018 году. При этом, по словам Сергея Крынина, общая сумма в 900 миллионов  рублей – не окончательная и может быть увеличена в зависимости от бюджетных показателей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде