Разделы новостей

Поддержку малого и среднего бизнеса расширят на Ставрополье

Татьяна Климова

26 мая, 19:14

Поделиться:

Об этом объявили на краевом совещании, которое прошло в День предпринимателя.

Свой профессиональный праздник — День предпринимателя — в этом году бизнесмены встретили в непростых условиях: из-за коронавируса многие организации приостановили деятельность, другие продолжают работать, но терпят убытки.

Помогают ли действующие меры в крае и какие ещё механизмы нужны? По видеосвязи бизнесмены обсудили это с губернатором Владимиром Владимировым и руководителями краевых ведомств.

Вопросов — во многом частных, но жизненно важных для конкретных предприятий, звучали десятки. Каждый в правительстве региона взяли на контроль. Предложения учтут при расширении краевого плана поддержки.

Нам нужно наш план расширять. уже две льготы предусмотрены нормативными документами федерального уровня. Пожалуйста, дополните региональные наши документы, связанные с использованием этих льгот. И в части списания налогов также необходимо будет эти дополнения делать», — распорядился губернатор Владимир Владимиров.

В крае уже немало сделано, чтобы помочь бизнесменам в непростые времена. Действуют налоговые послабления, выдаются льготные кредиты. 11 тысяч организаций обратились за отсрочками по уплате налогов. 330 предприятий получили беспроцентные займы на выплату зарплат.

“За получением отсрочки по кредитам уже обратились более 4 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. 90 процентов обращений были удовлетворены и получили отсрочку на общую сумму 23 миллиарда рублей», — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Самой эффективной формой поддержки стали прямые выплаты бизнесу — по 12 с лишним тысяч рублей на каждого сотрудника. Почти 24 тысячи предприятий в крае получили эти средства. Задача — увеличить это количество, чтобы помощь получили все, кому она требуется.

Впереди много работы по внедрению новых мер поддержки. Какие-то введут на региональном уровне, по поводу других будут обращаться в федеральный центр. Если получится всё сделать быстро и эффективно, для бизнесменов это станет лучшим подарком к празднику.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде