• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Поддержку волонтёрского движения на Ставрополье увеличат

Свой Спецкор

7 мая 2020, 17:28

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Глава региона отметил значительную роль работы добровольцев в период действующих ограничений.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал увеличить поддержку волонтёрского движения в регионе. Вклад добровольцев в жизнь края в период действия режима самоизоляции отметили в ходе совещания краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом. В селекторе по инициативе главы региона приняли участие активисты волонтёрских организаций.

“Адресная доставка гуманитарной помощи – процесс кропотливый. Люди, которые добровольно берут на себя этот труд, а их сотни, заслуживают, как минимум, уважения и признательности. Ваша помощь имеет очень большое значение”, – отметил Владимир Владимиров.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, добровольцы доставили уже 177 тысяч продуктовых наборов. Помощь получили многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери, малообеспеченные одинокие пенсионеры, а также школьники, относящиеся к нуждающимся в социальной поддержке категориям.

Губернатор подчеркнул, что развитию волонтёрского движения на Ставрополье необходимо помогать. Владимир Владимиров обратился к главам территорий и призвал их оказывать добровольцам разностороннюю поддержку, в том числе во взаимодействии с социально ответственным бизнесом.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде