Разделы новостей

Поддержку жителей старшего поколения на Ставрополье продолжат

Андрей Шворнев

29 декабря 2020, 16:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stocksnap

Сегодня каждый четвёртый ставрополец — пенсионер.

В Ставропольском крае на реализацию регионального проекта «Старшее поколение» в 2020 году из федерального и краевого бюджетов направлено более 258 миллионов рублей. Как сообщили в Минтруда и соцзащиты населения региона, благодаря нацпроекту «Демография» и краевым программам, направленным на улучшение качества жизни пожилых граждан, в регионе увеличилась продолжительность жизни.

По инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2020 году открылся Центр социального обслуживания населения «Активное долголетие Ставрополья».

«В этом центре 197 граждан пожилого возраста получают социально-психологические, досуговые, оздоровительные услуги, занимаются физкультурой и адаптивным спортом, изучают основы компьютерных технологий», — рассказали в ведомстве.

Также коллективы всех центров социального обслуживания края продолжают приглашать ставропольцев в проекты «Час здоровья», «Школа здорового питания», «Группы здоровья по методике Академии здорового образа жизни». Сегодня в проектах участвуют более 17 тысяч получателей социальных услуг.

По данным Росстата численность постоянного населения Ставропольского края на 1 января 2020 года составила 2,8 миллиона человек. Четверть жителей края – это граждане старше трудоспособного возраста.

Политика поддержки этой категории граждан в регионе будет продолжена, отмечают в Минтруда и соцзащиты населения края.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде