Разделы новостей

Подрядчик-мошенник осуждён на Ставрополье

Андрей Шворнев

8 июля, 17:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Директор строительной фирмы получил 3 года лишения свободы.

Директор подрядной строительной организации осуждён в Ставропольском крае. Как сообщил источник в правоохранительных органах, ущерб от действий подрядчика превысил 8 миллионов рублей.

Мошенничество удалось раскрыть в результате совместной работы сотрудников Управления ФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по региону. Строительная фирма занималась реконструкцией детского сада №13 в ауле Шарахалсун Туркменского района. Кроме того, эта же компания строила в ауле Шарахалсун Дом культуры.

Сотрудники регионального УФСБ России выяснили, что при подготовке отчётности о проведённой реконструкции детского сада были завышены объёмы выполненных работ, в результате чего похищены более 4 миллионов 433 тысяч рублей. А полицейские из ГУ МВД России по Ставропольскому краю задокументировали противоправную деятельность директора фирмы при строительстве ДК, когда были похищены более 3 миллионов 800 тысяч рублей.

Общая сумма ущерба от действий подрядчика 8 миллионов 288 тысяч рублей.

«Ленинский районный суд Ставрополя признал директора фирмы виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщил источник.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде