Разделы новостей

Подстанцию в Будённовском районе назвали в честь ветерана ВОВ

Татьяна Климова

26 июня, 18:36

Поделиться:

Герой — Иван Яковлевич Обрященко — сам присутствовал на торжестве.

В Будённовском районе электроподстанцию назвали в честь ветерана Великой Отечественной войны Ивана Яковлевича Обрященко. С такой инициативой выступила и реализовала её компания «Россети Северный Кавказ».

Иван Яковлевич Обрященко — ветеран войны, герой и энергетик. Он сам присутствовал на торжестве и познакомился с современными технологиями подстанции.

«Электроэнергия развивается очень быстрыми шагами. Электроэнергия в годы Великой отечественной войны играла огромную роль. И в послевоенное время, и в настоящее время мы гордимся своей электроэнергией. Честь и слава работникам данной отрасли», — отметил ветеран Иван Обрященко.

Подстанция даёт энергию в дома 13 тысяч жителей Будённовска и села Покойного, питает школы, детские сады, больницы. Один из главных потребителей энергии — воинская часть районного центра.

Переименование подстанции приурочили к 75-ой годовщине Великой Победы. С такой инициативой выступили северокавказские энергетики. До конца года компания «Россети» планирует назвать именами ветеранов практически все энергообъекты округа.

На правах рекламы

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде