Разделы новостей

Подтопленцы из Арзгирского района получили средства на покупку нового жилья

Татьяна Климова

19 августа 2019, 11:01

Поделиться:

Речь идёт о пяти семьях из села Петропавловского, чьи дома затопило в июле 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, краевые деньги на покупку нового жилья получили ещё 5 семей подтопленцев из Арзгирского района. Глава региона Владимир Владимиров подписал соответствующее распоряжение.

Как отмечается, речь идёт о 5 семьях из села Петропавловского, чьи дома затопило в июле 2018 года. В общей сложности краевой бюджет направил на эти цели 7,1 млн. Рублей. Краевое правительство разработало механизм, позволяющий ставропольцам решить вопрос с приобретением жилья.

«Средства краевой казны направляются в качестве целевой выплаты гражданам, которые лишились единственного дома в результате ЧС и не имеют правовых оснований на получение федеральной помощи по данному направлению», — пояснил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, в начале июля 2018 года продолжительные ливни привели к повышению уровня воды в реке Чограй. Сильнее всего пострадало село Петропавловское, в зоне подтопления также оказались сёла Арзгир, Садовое, Новоромановское и поселок Чограйский.

В связи подтоплением власти ввели режим ЧС краевого уровня. Нескольким десяткам жилых домов был причинён ущерб различной степени. Их владельцы получили предусмотренную законом денежную компенсацию за утраченное имущество.

В пресс-службе напомнили, что в конце 2018 года субсидию получили 4 семьи из Петропавловского, одна — из Арзгира и одна из Новоромановского.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде