Разделы новостей

Поисковики Ставрополья установили судьбу ещё одного земляка-красноармейца

Татьяна Климова

13 марта, 18:18

Поделиться:

Фото: прессл-служба комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края

Выяснилось, что Семён Власов умер в 1942 году в ростовском эвакоприёмнике от проникающего ранения в грудь.

Судьбу ещё одного ставропольского солдата Великой Отечественной установили поисковики из регионального отделения ООД «Поисковое движение России». Об этом сообщили в пресс-службе краевого комитета по делам национальностей и казачества.

По данным комитета, житель Михайловска Валерий Власов обратился к поисковикам с просьбой выяснить, что случилось с его дедушкой, Семёном Васильевичем Власовым.

Исследования архивов и картотек дали результат. Выяснилось, что Семён Власов 1897 года рождения из хутора Спорного Изобильненского района ушёл на фронт и сражался на советско-германском фронте в составе 875-го стрелкового полка 56-й Армии Южного фронта.

«17 марта 1942 года был тяжело ранен, доставлен в эвакоприемник №1 со слепым проникающим ранением грудной клетки. 23 марта 1942 года скончался от полученных ранений», — рассказали в пресс-службе.

Фото: пресс-служба комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края

Семёна Васильевича похоронили в одной из братских могил в юго-западной части Пролетарского (Армянского) кладбища Ростова-на-Дону. На пьедестале обелиска выбит текст «Слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей великой Советской Родины». Согласно учетной карточке воинского захоронения, в могиле покоятся 424 солдата.

Порядок на могиле поддерживает местный лицей №11.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде