Разделы новостей

Полицейский с сообщниками на Ставрополье хотел получить деньги от фигуранта дела

Свой Спецкор

3 февраля, 17:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба СК России

Незаконный замысел удалось пресечь.

В Ставропольском крае заместитель начальника следственного отдела кисловодского ОВД стал фигурантом уголовного дела. Также под следствие попали двое жителей региона. Им вменяют покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом в среду, 3 февраля, сообщает пресс-служба СК России.

В материалах ведомства говорится, что полицейский и двое мужчин ввели в заблуждение фигуранта уголовного дела, которое расследовали полицейские в Пятигорске. Производство должны были прекратить, однако сообщники солгали мужчине о грозящем наказании, намереваясь получить от него деньги.

«Достоверно зная, что уголовное дело подлежит прекращению, соучастники сообщили фигуранту, что следствие будет продолжено, и он будет привлечен к уголовной ответственности, однако за денежное вознаграждение в размере 3,4 миллиона рублей они могут оказать содействие в прекращении уголовного преследования», – уточнили в ведомстве. 

Подельников задержали при получении денег. Уголовное дело следователи возбудили по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю. Суду в ближайшее время предстоит избрать меру пресечения для подозреваемых.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю заявили, что по этому факту проводит проверку подразделение собственной безопасности. Сотрудника могут уволить, если его вина будет доказана.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде