Разделы новостей

Полиция пустилась в погоню за мертвецки пьяным водителем в Невинномысске ВИДЕО

Татьяна Климова

9 октября 2019, 11:13

Поделиться:

Фото и видео: УГИБДД по Ставропольскому краю

Пытаясь скрыться от дорожных полицейских, автомобилист трижды грубо нарушил правила дорожного движения.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, накануне, 8 октября, рано утром наряд ДПС заметил на одной из улиц Невинномысска выходящего из кафе мужчину явно навеселе. Он сел за руль иномарки, а полицейские проследовали за ним и по громкоговорителю потребовали остановиться.

Автомобилист попытался скрыться от погони. При этом он успел трижды нарушить ПДД: проехал на красный свет, пересёк сплошную линию и проехал по встречке по дороге с односторонним движением.

Стритрейсер остановился, лишь когда понял, что от автоинспекторов не скрыться.

За рулём иномарки был 31-летний житель Кавминвод. Он едва держался на ногах, говорил невнятно, не мог вспомнить, где находятся его документы на машину.

Чтобы установить личность нарушителя, его доставили в дежурную часть. Там же ему предложили пройти процедуру освидетельствования. Однако и здесь правоохранители столкнулись со сложностями — «продуть» молодой человек смог только с 4-го раза. Алкотектор показал более 0,7 промилле этанола в выдыхаемом воздухе.

На горе-гонщика составили несколько протоколов: за нарушения ПДД во время погони, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и без регистрационных документов на транспортное средство, а также за невыполнение законных требований сотрудников Госавтоинспекции.

«Молодому человеку грозит лишение прав сроком до 2 лет, денежный штраф в общей сложности около 40 тысяч рублей», — пояснил Синицын.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде