Разделы новостей

Полиция задержала жителя Пятигорска по подозрению в десятках краж

Татьяна Климова

25 января, 13:46

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Не раз судимый мужчина хранил в тайниках украденное оружие и ценности.

Вора-домушника из Пятигорска, орудовавшего в Ставрополе, Шпаковском округе и городах Кавминвод, задержали сотрудники УГРО краевого полицейского главка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержанному вменяют 23 эпизода краж из домовладений.

По данным следствия, от действий злоумышленника пострадали 24 жителя Ставрополья — им причинён ущерб на сумму более 8 млн рублей.

Оперативники установили, что ранее не раз судимый 35-летний пятигорчанин отжимал пластиковые окна и проникал в домовладения граждан. Добычей вора становились деньги, оружие и золотые украшения. Золото он сбывал третьим лицам в Ставрополе и на территории Кавминвод, а вырученные деньги тратил.

«В результате оперативной разработки злоумышленника, вооруженного травматическим пистолетом, задержали на съемной квартире в краевом центре после совершения очередной кражи», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Как отмечается, злоумышленник пытался избавиться от улик и выбросил обувь, в которой ходил «на дело». По месту жительства в Пятигорске оперативники нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. Там же хранились несколько пар наручных часов и ювелирные украшения. Часть украденного имущества хранилась в тайнике в Михайловске.

Экспертиза показала, что изъятые при обыске три пистолета являются огнестрельным оружием, один — травматическим. Почти 300 патронов пригодны для стрельбы из травматического и газового оружия, а 10 — являются штатными боеприпасами к пистолету Макарова, 8 – к огнестрельному оружию ОСА.

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

В итоге подозреваемого заключили под стражу. Мужчина стал фигурантом 24 уголовных дел по 27 эпизодам краж и покушений на кражу. Злоумышленнику инкриминируют также незаконное хранение и хищение оружия и боеприпасов.

Как отмечается, дела соединены в одно производство. Сейчас следователь устанавливает, где и кому подозреваемый сбывал похищенное, и где купил оружие и боеприпасы. Расследование продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде