Разделы новостей

Политолог: глава Ставрополья выводит задачи региона на федеральный уровень

Андрей Шворнев

21 ноября, 16:14

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Такой вывод директор филиала РАНХиГС сделал по итогам московской пресс-конференции губернатора.

Политолог, профессор Юрий Васильев считает, что губернатор Владимир Владимиров утверждает себя на федеральном уровне как заботливый хозяин и грамотный управленец. Об этом директор Ставропольского филиала РАНХиГС заявил по итогам пресс-конференции главы региона в Москве.

«Во-первых, он привлекает к краю внимание федеральных СМИ, широкой общественности и федеральных ведомств, не оставляя им возможности остаться в стороне от региональных проблем. И второе — утверждает себя на федеральном уровне как заботливый и рачительный хозяин, а также грамотный управленец, который стремится решать основные проблемы своего региона», — говорит эксперт.

По мнению Юрия Васильева, такие действия вызывают доверие к руководителю края и повышают его реальный рейтинг. Эксперт считает, что на губернаторе сейчас двойная ответственность: политическая — как на руководителе регионального отделения «Единой России» — это, в первую очередь, политическая стабильность региона, консолидация активной общественности и гражданского общества; и управленческая — как на вновь избранном руководителе региона, который видит в крае возможности точек роста, стабильного развития и подъема благосостояния своих граждан.фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«На пресс-конференции губернатор привлёк интерес журналистов необычностью суждений, искренностью и убежденностью. Он проанализировал стартовые экономические позиции региона нового губернаторского срока и дал адекватную оценку. Сделано действительно много. Формируются условия роста и позитивных изменений, ведется жесткая кадровая и антикоррупционная политика. Залог успеха в будущем закладывается сегодня», — прокомментировал эксперт.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде