Разделы новостей

Полмиллиона рублей штрафа заплатит ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Кировского района

Андрей Шворнев

6 июня 2018, 13:49

Поделиться:

Министерство имущества Ставропольского края провело внеплановую контрольную проверку, чтобы выяснить, насколько правильно и эффективно используется государственное имущество, закреплённое за ГУП СК «Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района».
Контролёры выяснили, что 24 объекта недвижимости, которые находятся в госсобственности и были переданы предприятию на праве хозяйственного ведения, используются без оформленных надлежащим образом документов. Виновных наказали: замминистра имущественных отношений края Александр Литвинов за нарушение законодательства о госсобственности привлёк к ответственности и юридическое лицо, и руководителя ГУП СК.

По краевому закону « Об административных правонарушениях» общая сумма штрафов составила 528 тысяч рублей, сообщают в ведомстве.

По словам Александра Литвинова, краевое минимущества ставит перед собой задачу выработать у всех пользователей госимущества ответственное к нему отношение:

 

 

 

«Уверены, что со временем,  развитие нами административной практики даст в этом направлении свои результаты», – отметил чиновник.

 

 

 

 

 

При этом в ведомстве готовы помогать организовывать на местах системные мероприятия, чтобы обеспечить сохранность и  надлежащее использование краевой собственности.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде