• Вс, 26 марта

Разделы новостей

Получатели маткапа на Ставрополье могут рассчитывать на повышенные выплаты

Автор Интернет-редакция

Дата

Поделиться:

Фото: pixabay.com/460273

По инициативе президента с 2022 года по всей стране их будут индексировать, исходя из фактической инфляции.

Получатели материнского капитала в Ставропольском крае и в других регионах страны могут рассчитывать на повышенные выплаты. По инициативе президента России Владимира Путина, индексировать размер маткапитала будут по-новому. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Сегодня в соответствии с законом материнский капитал индексируется по прогнозной инфляции. Предлагаю уже с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год», — сказал Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы России нового созыва.

Глава государства попросил депутатов принять необходимые изменения в закон, подчеркнув, что в бюджете достаточно средств для индексации маткапитала.

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю за время работы программы владельцами маткапитала в регионе стала 222 771 семья, из них 146 144 — направили средства на улучшение жилищных условий.

«С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, обучение, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов», — напомнили в ПФР.

Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут использовать маткапитал на ежемесячные выплаты на второго ребенка до тех пор, пока ему не исполнится 3 года, добавили в фонде.

Как сообщалось ранее, по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова часть дополнительных доходов бюджета региона, полученных в 2021 году, направлена на поддержку семей с детьми.

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях