Разделы новостей

Помощь на ремонт жилья в Ипатовском округе получили 140 ветеранов

Андрей Шворнев

20 июня, 17:55

Поделиться:

Фото: администрация Ипатовского округа

Общая сумма господдержки по краевой программе составила 11,4 млн рублей.

В Ипатовском округе Ставропольского края помощь на ремонт жилья по региональной программе получили 140 ветеранов на общую сумму 11,4 миллиона рублей. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, уже с начала 2021 года окружная комиссия рассмотрела заявления ещё 14 ветеранов Великой Отечественной войны на проведение ремонтных работ в жилых помещениях на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

«Из них один человек обратился впервые, остальные участвуют в программе повторно. У шести ветеранов ремонт уже завершён, у двоих – в стадии завершения, остальные ожидают зачисление денежных средств на счёт», – рассказали в Управлении по информполитике.

Деньги идут на замену кровли, окон, дверей, обшивку фронтонов, коробов и фундамента, на внутренние работы – замену кафеля, сантехники, поклейку обоев. Окружное управление труда и социальной защиты населения и территориальные отделы по работе с населением помогают с поиском подрядчиков для проведения ремонта, а также контролируют ход работ, рассказали в администрации округа.

«Елена Гавриловна Радченко, проживающая в Ипатово, в августе 2021 года отметит 90-летний юбилей. В этом году повторно воспользовалась своим правом. В прошлый раз она осталось очень довольна ремонтом дома, от всей души благодарила мастеров, подрядчика и управление труда», – сообщают в окружной администрации.

Краевая программа по улучшению качества жизни граждан пожилого возраста, в рамках которой ветеранам Великой Отечественной войны помогают отремонтировать жилые помещения, работает с 2012 года. В 2021 году в нее внесли изменения, предусматривающие увеличение выплат с 70 до 90 процентов от стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей. Также у ветеранов появилась возможность многократно пользоваться адресной помощью, но не чаще 1 раза в 3 года.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова был расширен список получателей этого вида господдержки.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде