Разделы новостей

Посевная на Ставрополье идёт полным ходом

Татьяна Климова

21 апреля, 21:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Elsemargriet

Уже посеяно 623 тысячи гектаров яровых культур.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел очередное заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В селекторе участвовал и глава аграрного ведомства Ставрополья Владимир Ситников.

Темой обсуждения стало бесперебойное проведение весенних полевых работ в текущем году.

Как прозвучало, на полях Ставрополья посевная идет полным ходом: яровых культур посеяно 623 тысячи га или 67% к плану. Посевная кампания пропашных, овощебахчевых культур и картофеля перешагнула экватор.

Кукуруза на зерно посеяли на площади 106 тысяч га (53% к плану), подсолнечник – 163 тысяч га (53%). Провели химическую прополку на площади 1,3 млн га, против болезней обработали 1 млн га.

«Текущая обстановка на агропродовольственном рынке края стабильная. Предприятия АПК и пищевой (перерабатывающей) промышленности продолжают работать в режиме повышенной готовности», — рассказал Ситников.

Глава Минсельхоза края заверил, что рисков закрытия предприятий отрасли не прогнозируется. На предприятиях АПК не зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Что касается обеспеченности региона трудовыми ресурсами, то их, по словам Владимира Ситникова, «более чем достаточно».

«Тем не менее организована работа по формированию кадрового резерва на случай необходимости. Также прорабатывается вопрос создания трудовых резервов за счет студенческих отрядов», — отметил Владимир Ситников.

По словам министра, в крае отслеживают цены на продовольствие — пока резких скачков на продукцию первой необходимости нет.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде