Разделы новостей

После ливня в Ставрополе прокуратура проверит действия коммунальщиков

Андрей Шворнев

26 мая, 13:18

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Из-за сильных дождей в Промышленном районе города произошли подтопления.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя начала проверку деятельности коммунальных служб и органов местного самоуправления после прошедшего ливня.  Как сообщили в региональном надзорном ведомстве, установлено, что из-за сильных дождей произошли подтопления на улицах Ставрополя, в том числе на улицах Тюльпановой и Рогожникова.

«Например, в одном из случаев из-за затопления и размытия участка дороги по улице Тюльпановой поход с детьми в детский сад № 86 оказался затруднительным», – уточнили в прокуратуре Ставропольского края.

Как разъяснили в надзорном ведомстве, вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, реконструкции, ремонта дорог, а также контроля за надлежащей эксплуатацией ливневой (дождевой) канализации находятся в ведении органов местного самоуправления.

«По итогам проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – добавили в прокуратуре.

Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

Как сообщалось ранее, в Ставрополе прошёл мощный ливень. У одного из торговых центров на юге города затопило парковку на 15 сантиметров. Последствия стихии оперативно начали устранять, отметил накануне мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде