• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

После проверки жилинспекции в ставропольскую многоэтажку вернули горячую воду

Кира Лютова

23 декабря 2020, 16:16

Поделиться:

Фото: instagram.com/nadzor26

Жильцы обращались в управляющую организацию с 2019 года.

Жильцы многоэтажного дома по улице Доваторцев в Ставрополе добились того, чтобы в их квартиры поступала горячая вода положенной температуры. После обращения жителей сотрудники жилинспекции устроили управляющей компании внеплановую проверку, и с ремонтом больше не тянули. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает пресс-служба краевого управления Госжилинспекции.

Инспекторы выяснили, что жильцы ещё в 2019 году стали обращаться в управляющую компанию по поводу недостаточно горячей воды. «Управляйка» предложила провести текущий ремонт системы горячего водоснабжения и ждала, что собственники проведут общее собрание и договорятся, как будут оплачивать эту работу.

В жилинспекции подчеркнули, что такой ремонт управляющая компания обязана была провести, не дожидаясь решения собственников.

«На очередном общем собрании собственники дома № 49/1 должны будут определить источник финансирования уже выполненных работ. В случае если соответствующее решение ими не будет принято, управляющая компания будет вправе взыскать израсходованные на ремонт средства в судебном порядке», — добавили специалисты краевого управления Госжилинспекции.

Сейчас, после ремонта, в квартиры вернулась горячая вода. Инспекторы провели контрольные замеры её температуры.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде