• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Пособие на детей до 1,5 лет в повышенном размере начали получать ставропольцы

Андрей Шворнев

10 июня 2020, 15:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Эта мера президентской поддержки коснулась 7 200 неработающих жителей края.

В Ставропольском крае начались выплаты на детей до 1,5 лет в повышенном размере. Как сообщили в Управлении по информполитики правительства края со ссылкой на данные краевого Минтруда и соцзащиты населения, увеличение вдвое пособия по уходу за первым ребёнком до полутора лет коснулось 7 200 неработающих получателей, состоящих на 1 июня 2020 года на учёте в органах соцзащиты. Им уже сегодня перечислены на счета выплаты в новом размере.

Правительство России выделило федеральному Минтруда  более 8 млрд рублей на выплаты семьям с детьми, в которых родители потеряли работу.

«Неработающим гражданам, воспитывающим детей до полутора лет, начисляются увеличенные вдвое ежемесячные пособия в сумме 6 752 рубля. Дата расчёта – с 1 июня», – сообщили в Управлении.

Такая норма содержится в законе о принятии неотложных мер для обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения коронавируса, который  8 июня 2020 года подписал президент России Владимир Путин.

Размер установлен одинаковый как по уходу за первым, так и за вторым и последующим ребенком. В случае ухода одновременно за двумя и более детьми в возрасте до полутора лет – пособия суммируются.

«Одновременно увеличивается максимальный размер пособия  по уходу за ребенком до полутора лет – с 6 тысяч до 13 504 рублей – для женщин, которые были уволены в период получения данного вида пособия либо в период получения пособия по беременности и родам», – добавили в Управлении по информполитике.

Также Владимир Путин поручил правительству распространить на безработных опекунов и приёмных родителей норму о доплате в 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде