Разделы новостей

Поставщику вернули рыбу, которая попала в ставропольскую больницу

Своё ТВ

6 декабря 2019, 21:36

Поделиться:

Фото: eda-land.ru

Она возращена в полном объёме.

Cтавропольская больница получила от поставщика рыбу, срок годности которой истекал. Об этом в пятницу 6 декабря сообщили в краевом Минздраве.

«В больнице в плановом порядке работают внутренние инструменты, позволяющие контролировать качество питания, которое получают пациенты. Ревизионная комиссия выявила, что срок годности рыбы истёк. Руководствуясь заключением комиссии, медучреждение вернуло всю партию ненадлежащего качества рыбы поставщику (эта процедура предусмотрена российским законодательством). Таким образом, по информации администрации медучреждения, ни одного килограмма просроченной рыбы не вышло за пределы склада и не попало на больничную кухню, все было возвращено поставщику», — рассказали в министерстве.

На питании пациентов данный инцидент не сказался — имеющиеся в больнице запасы продуктов позволили сделать замену в меню.

В больнице провели служебное расследование, которое установило, кто из сотрудников допустил ошибку. По результатам расследования приняты меры и виновные отстранены от работы до завершения проверки.

Глава ветеринарии Ставрополья Александр Трегубов также опроверг данные о том, что тухлая рыба могла попасть в меню в лечебного заведения. Он также подчеркнул, что «вся продукция проходит тщательную ветеринарную проверку».

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде