Разделы новостей

Пострадавшие от COVID-19 ставропольцы могут пройти профпереподготовку

Свой Спецкор

25 сентября, 15:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Karolina Grabowska

В списке направлений — 31 дисциплина.

Жители Ставропольского края, у которых возникли сложности с работой из-за пандемии коронавируса, смогут пройти профессиональную переподготовку по 31 компетенции. Обучение проводит Центр опережающей профессиональной подготовки, который открыл на базе ставропольского аграрного университета. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья.

«В программе могут принять участие несколько категорий граждан. Например, находящиеся под риском увольнения, работающие на предприятиях, подпавших под ограничительные меры, состоящие на учёте в центре занятости, выпускники образовательных организаций 2020 года, освобожденные из мест лишения свободы после 1 марта этого года», — говорится в материалах управления. 

Отмечается, что обучение проводится по 31 компетенции. При этом соблюдаются стандарты чемпионата профмастерства Worldskills. Занятия проходят как в очной форме, так и в удалённом режиме. В среднем срок обучения составляет 3 недели. В списке дисциплин, которые могут выбрать ставропольцы — веб-дизайн, парикмахерское искусство, поварское дело, ресторанный сервис, технологии моды, флористика и косметология.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае открыли первый в регионе Центр опережающей профессиональный подготовки. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, создание центра стало частью системной работы в крае по реализации нацпроекта «Образование».

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде