Разделы новостей

Пострадавшим от паводка на Ставрополье в 2017 году выделили ещё 9 жилищных сертификатов

Ирина Быкова

16 сентября, 16:00

Поделиться:

Фото: ТАСС

Уже свыше 400 семей получили ГЖС.

Правительство РФ распорядилось выдать Ставропольскому краю ещё девять государственных жилищных сертификатов для тех, кто пострадал от паводка в мае 2017 года. Распоряжение федерального правительства размещено на официальном портале правовой информации в понедельник, 16 сентября.

«Минфину России выдать правительству Ставропольского края 9 бланков ГЖС для выдачи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в мае 2017 года на территории края», — говорится в тексте распоряжения.

В Ставропольском крае паводок 2017 года стал самым крупным стихийным бедствием за последние 15 лет, от «большой воды» пострадали 13 районов и городских округов края. Власти приняли более 22 тысяч заявлений о предоставлении материальной помощи. Для недопущения повторении ситуации уже в 2017 году правительство края начало пересмотр системы противопаводковых мероприятий, была разработана программа, которую поддержало федеральное правительство.

Пострадавшим в 2017 году уже выдано более 400 жилищных сертификатов.

Ранее сообщалось, что группа специалистов МинЖКХ Ставропольского края во главе с министром Романом Марченко отправилась в Иркутск для помощи местным властям после крупного паводка. Ставропольцы передают опыт и делятся наработками в части документооборота пострадавших при ЧС людей, которые потеряли дома в результате наводнения. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко положительно отметил опыт Ставропольского края в ликвидации последствий майского паводка 2017 года и оказании помощи населению.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде