Разделы новостей

Потеплело: животные ставропольского зоопарка стали вести себя необычно

Кира Лютова

2 февраля, 19:56

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Птицы раньше срока заводят потомство, а медведь испытывает стресс.

Бурый медведь по кличке Пух в ставропольском зоопарке сильнее всех ощутил раннюю весну. У него в вольере есть еда, уютный домик и даже игрушки, но нет календаря, и он активизировался не по сезону. Директор зоопарка рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» о необычном поведении медведя и его соседей уток.

«В связи с приходом вот этого резкого потепления вы видите, что медведи как бы активизировались, но назвать это обыденным их состоянием, в котором они обычно бывают, нельзя. Это нервозность, он не стоит на месте. Если обычно медведь будет за нами наблюдать, то у него сейчас движение хаотичное», — отметил директор зоопарка Александр Мироненко.

Нервозное состояние медведя сотрудники зоопарка подавляют едой.

Напротив вольера с медведем живут утки и лебеди. С водоплавающими птицами вопрос изменчивой погоды обстоит несколько иначе. К холоду и теплу они готовы в любой момент, но потомство пернатых такие изменения в климате может не пережить.

«Водоплавающие начали резко формировать пары. Ну а если они сейчас начнут откладывать яйца, то в конце февраля им надо садиться на кладку, иначе яйцо пропадёт. А впереди, учитывая капризы нашей погоды, вполне возможно, что молодой выводок просто замёрзнет, не выживет», — рассказал Александр Мироненко.

Потомство на случай заморозков сотрудники зоопарка могут спрятать в инкубатор. Остальные защитятся от холода либо в специально оборудованных домиках, либо при помощи тёплого подшёрстка.

Тем временем ставропольчане заметили в зоопарке бродячих уток. В соцсетях опубликовали видео с пернатыми на «самовыпасе». Они прогулялись по дорожкам и вернулись обратно.

Фото: instagram.com/26stav
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде