Разделы новостей

Потерявшим работу в период пандемии ставропольцам продлят выплаты

Андрей Шворнев

29 мая, 23:03

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такую инициативу Минтруда России поддержал Владимир Путин.

Ставропольцам, которые потеряли работу в период с 1 марта 2020 года и не смогли трудоустроится в трёхмесячный срок, продлят на 3 месяца выплату пособий по безработице. Как и всем гражданам России, попавшим в аналогичную ситуацию. Такую инициативу Минтруда России поддержал глава государства.

Фото: kremlin.ru

«Согласен со следующим предложением: продлить на 3 месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», — сказал президент на совещании по ситуации на рынка труда в России.

Владимир Путин уточнил, что такая мера поддержки будет действовать на период до 1 октября 2020 года. А далее решение будет принято, исходя из фактической ситуации на рынке труда.

По примерным подсчётам Минтруда и соцзащиты Ставропольского края, на такую помощь в регионе могут претендовать 9-10 тысяч человек. В региональном ведомстве называют это решение президента России важной мерой государственной поддержки жителей края.

«По мере снятия ограничительных мер у нас начнут открываться вакансии, и мы будем предоставлять возможность людям трудоустраиваться на те вакансии, которые работодатели заявляют. А эти 3 месяца нужны в том числе и для того, чтобы люди, всё ещё не нашедшие работу до 1 июля (мы понимаем, что не все организации откроются), могли рассчитывать на помощь государства и дальше стоять на учёте», — отметил замглавы регионального Минтруда и соцзащиты населения Борис Семеняк в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ».

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде