• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Пожар в ставропольском селе оставил без дома многодетную семью

Татьяна Климова

11 сентября 2020, 12:24

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

От дома остались одни стены.

Пожарные в селе Алексеевское Благодарненского округа спасали от огня дом многодетной семьи накануне, 10 сентября. О происшествии рассказали в пресс-службе ПАСС Ставропольского края.

Как отмечается, около полудня прямо в пожарную часть прибежал взволнованный местный житель и попросил о помощи — горел его дом.

Выяснилось, что когда пожар начался, домовладелец вместе с женой находились во дворе. Возгорание они заметили, только когда задымилась крыша. Справиться с пламенем самостоятельно им не удалось и мужчина бросился звать на помощь пожарных.

“Причина возгорания выясняется. На момент прибытия все три комнаты дома были в огне и дыму, пластиковые окна полопались. Сначала пожарные подали ствол непосредственно в комнаты, а затем забрались на крышу, пролили и частично разобрали ее”, – рассказал начальник ПЧ №135 Михаил Боровиков.

Между тем пожар уничтожил всё внутри дома – остались лишь голые стены. Под угрозой возгорания был и соседский дом, расположенный в 3 метрах от очага пламени. Пожарным удалось не допустить распространения огня.

По словам хозяина дома, детская шалость причиной пожара стать не могла — двое детей были в школе в это время, а младшие находились под присмотром взрослых. При этом проводка в старом доме тоже была старой, поэтому причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде