Разделы новостей

Пожилые ставропольцы и многодетные семьи могут меньше платить за вывоз мусора

Кира Лютова

23 ноября 2020, 18:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Waldo93

Для некоторых льготников скидка составляет 100%.

Ставропольцы при оплате вывоза мусора могут оформить скидки. Льготы, в частности, касаются ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров старше 80 лет и многодетных семей. В МинЖКХ Ставрополья разъяснили, как оформить такие льготы. Об этом пресс-служба ведомства сообщает 23 ноября.

В министерстве отметили, что система льгот в крае работает больше года, однако от жителей поступают обращения с просьбой разъяснить порядок их получения.

Чтобы платить со скидкой, необходимо обратиться к региональному оператору, который отвечает за территорию, в которой проживает льготник. В крае работают 4 регоператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. У каждого из них своя система льгот и скидок для разных категорий граждан.

Все регоператоры дают скидку 100% участникам Великой Отечественной и жителям блокадного Ленинграда.

«К льготным категориям у разных регоператоров также относятся граждане, достигшие 70-летнего возраста, ветераны боевых действий, инвалиды», — отметили в министерстве.

Перечень остальных скидок есть на сайтах региональных операторов.

Чтобы оформить льготу, нужно написать заявление, приложить копии документов, которые подтвердят право на скидку, а также данные о количестве проживающих. При этом обязательно наличие официального договора с регоператором и отсутствие долгов за его услуги. Документы должен подавать собственник жилья, даже если на льготу претендует не он, а тот, кто проживает в доме или квартире.

Скидку ставропольцы получат с первого числа следующего месяца, после того как оформят её. При этом перерасчёт за предыдущий период не делают.

Напомним, скидки на услуги регоператоры ввели по рекомендации губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде