Разделы новостей

Пожилым жителям Железноводска помогают волонтёры и предприниматели

Андрей Шворнев

5 апреля, 18:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В молодёжном отряде города-курорта – более 30 добровольцев.

В Железноводске пожилым жителям помогают волонтёры.

Как отмечают в мэрии города-курорта, ряды добровольцев ежедневно пополняют новые активисты. На сегодняшний день в отряде — более 30 человек. По словам куратора городского молодёжного движения Марины Винниковой, за первую неделю строгой самоизоляции добровольцы приняли 52 заявки от пожилых жителей, которым требовалась помощь.

 «За период работы нашей волонтёрской миссии мы многому научились. Вчера, к примеру, позвонила бабушка из Иноземцево с просьбой купить молоко и дрожжи, а когда мы принесли покупки, пенсионерка угостила нас чаем и пообещала научить печь пасхальные куличи. Для меня это новый опыт, и я обязательно возьму рецепт и научусь», — говорит Марина. Винникова

В мэрии также отметили, что старшему поколению активно помогают и представители бизнеса. Предприниматели безвозмездно передают маски, санитайзеры, перчатки и другие предметы первой необходимости.В администрации Железноводска напомнили номер телефон  «горячей линии», по которому можно подать заявку на помощь волонтёров: 8 (87932)  5-93-67.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде