Разделы новостей

Правительство России поддержало предложение главы Ставропольского края о дополнительных субсидиях аграриям

Свой Спецкор

22 июня 2018, 18:06

Поделиться:

Селекторное совещание по вопросам готовности урожая в 2018 году провёл председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В нём приняли участие руководители агропромышленных регионов страны. Дмитрий Медведев сообщил, что яровой сев проведён почти на 96%.

«В южных регионах уже началась уборка зерновых и зернобобовых. Пока о конкретных цифрах говорить рано, мы ожидаем достаточно приличного результата», – отметил председатель правительства.

Дмитрий Медведев также заявил о том, что регионам в случае необходимости окажут помощь для компенсации роста цен на топливо для проведения сельскохозяйственных работ.

С докладом выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона сообщил, что в субъекте уже обмолочено более 80 тысяч гектаров, средняя урожайность 38 центнеров с гектара. Собрано более 300 тысяч тонн зерна. В уборке урожая задействованы 8,5 тысячи комбайнов, только 500 из них привлечены их других регионов. Владимир Владимиров перечислили и возможные риски. Повлиять на урожайность может почвенная засуха на востоке края.

Глава региона также обратился к федеральному правительству с просьбой о продлении «нулевой» экспортной пошлины на зерно. Она была введена с 2016 года, срок действия прекращается уже с 1 июля. По мнению губернатора Ставропольского края, продление «нулевой» экспортной пошлины на зерно значительно поддержит местных сельхозпроизводителей. Особенно в условиях роста цен на ГСМ.

«Нулевая ставка» была введена с 2016 года, с 1 июля этого года её действие прекращается. Просим продлить на новый период, чтобы поддержать экономику хозяйств», – отметил глава края.

В 2018 году в Ставропольский край из федерального бюджета выделены около 5 миллиардов рублей. После внесения изменений в региональный бюджет эта сумма увеличится ещё почти на полмиллиарда рублей.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде