Разделы новостей

Правительство Ставрополья и крупный российский банк развивают сотрудничество

Свой Спецкор

15 ноября 2019, 16:25

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Соответствующее соглашение подписали на встрече.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл встречу с председателем правления крупного российского финансового конгломерата Александром Ведяхиным и председателем одного из подразделений Евгением Титовым. На встрече было подписано соглашение между правительством Ставрополья и банком. В документе говорится о взаимодействии в сфере формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе, а также о реализации перспективных проектов. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает пресс-служба главы региона.

Центральной темой встречи также стала реализация на Ставрополье нацпроектов. Губернатор подчеркнул важность работы с банками при выполнении задач, поставленных регионам федеральным центром.

«Большую роль в реализации национальных проектов играет и банковская сфера – это кредитная поддержка, участие в ключевых проектах. Сегодня только для решения задач по развитию экспорта продукции АПК на Ставрополье запланирована реализация инвестпроектов в целом на 40 миллиардов рублей. Мы рассчитываем, что они будут осуществляться, в том числе, с участием банка», – заявил Владимир Владимиров. 

Сейчас в Ставропольском крае при участии универсального банка реализуются инвестпроекты на общую сумму в 13 миллиардов рублей. Александр Ведяхин назвал Ставрополье стратегическим партнёром финансовой организации, а также отметил, что банк намерен продолжать плотное сотрудничество с регионом.

«Ставрополье — один из крупнейших агропромышленных регионов страны и наш стратегический партнер. Инвестиционные проекты, которые мы планируем совместно развивать, будут сфокусированы на жизненно важных отраслях – таких как образование, медицина и развитие информационной инфраструктуры», – добавил Александр Ведяхин.

Согласно планам, в Ставропольском крае будет создан экспертный офис, где будет проходить комплексная экспертиза инвестпроектов. Предполагается, что это поможет избежать рисков недофинансирования при реализации проектов в области государственно-частного партнёрства.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде