Разделы новостей

Премьер-министр России посетил одно из крупных промпредприятий в Пятигорске

Андрей Шворнев

15 июня, 13:30

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Михаил Мишустин и губернатор Владимир Владимиров ознакомились с производством высокотехнологичного оборудования.

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край председатель правительства России Михаил Мишустин вместе с губернатором Владимиром Владимировым посетил производственную площадку компании «Профитэкс» в Пятигорске. Как сообщили в пресс-службе главы региона, предприятие выпускает фасовочно-упаковочное оборудования для пищевой и химической промышленности.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«На производстве используются собственные оригинальные технологии и разработки. Продукция предприятия высоко востребована в России, а также направляется в 38 государств ближнего и дальнего зарубежья», – отметили в пресс-службе губернатора.

Михаил Мишустин ознакомился с цепочкой производства высокотехнологичного оборудования. Как прозвучало во время демонстрации, на предприятии разработаны новые виды оборудования, ассортимент продукции постоянно обновляется.

В период пика пандемии коронавируса на заводе были спроектированы и запущены в производство линии розлива для дезинфицирующих средств. Налажен выпуск фотокаталитических фильтров для обеззараживания воздуха в помещениях. Также было начато производство диспенсеров для обработки рук дезсредствами.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Подобные производства способствуют реализации мер по импортозамещению высокотехнологичного оборудования. Надеюсь, что мы дойдём до создания собственных комплектующих и полного цикла производства при помощи вот таких предприятий, – сказал Михаил Мишустин.

Как отметил губернатор края Владимир Владимиров, промышленный комплекс региона сохраняет динамику развития в сегодняшних условиях.

«В 2020 году, даже с учётом пандемии, мы смогли сохранить положительную динамику развития промышленного комплекса. Производство выросло относительно показателей 2019-го. В 2021 году индекс промышленного производства за 4 месяца составил более 106%, и в промышленной отрасли края начинается реализация 9 значимых инвестпроектов общей стоимостью около 7 миллиардов рублей», – сказал Владимир Владимиров.

Как сообщалось ранее, в Ставропольский край с рабочей поездкой прибыл председатель правительства России Михаил Мишустин.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде