Разделы новостей

Президент поддержал губернатора Ставропольского края в решении вопроса выдачи ГЖС 17 семьям, пострадавшим от паводка-2017 

Свой Спецкор

7 июня 2018, 15:43

Поделиться:

Вопрос Евгении Лаврик из Левокумки, как отметил президент Владимир Путин – тема, которая должна подниматься на государственном уровне и решаться путём усовершенствования системы. 

Жительница села Левокумка Ставропольского края в ходе прямой линии с президентом России сообщила Владимиру Путину о том, что ей не предоставили жилья взамен того, что было утрачено из-за паводка 24 мая 2017 года. Тогда река Кума вышла из берегов, подтопив территорию Минераловодского городского округа. Президент России дал слово губернатору Владимиру Владимирову. Глава региона проинформировал президента о нюансах, которые не позволили дать жилищный сертификат именно этой семье. Владимиров сообщил, что домом, о котором идёт речь, владел отчим женщины. Здание пережило наводнение 2002 года, и в 2011 году решением суда дом был возвращён в жилой фонд, и отчим передал дом падчерице. Из-за этого наводнение 2017 года не позволило вновь дать ГЖС этой семье: документы были возвращены 21 мая по признаку выдачи ранее по этому адресу ГЖС. Губернатор Ставропольского края отметил, что лично пытался помочь семье:

«Владимир Владимирович, я с этим решением не согласился, обратился в МЧС, в Минфин для того, чтобы данное обстоятельство не являлось причиной отказа. Есть люди, которые добросовестно приобрели жильё, которое было затоплено, но возвращено в жилищный фонд, и Ваша помощь будет очень необходима, чтобы мы пробили стену неполучения ГЖС и получили для этих 17 семей жилищные сертификаты», – заявил Владимиров. 

Президент России Владимир Путин, выслушав ответ главы региона, заключил:

«Здесь губернатор прав. Это несостыковка между региональными властями и федеральными властями», – резюмировал лидер государства. 

Президент страны пообещал поддержку губернатору Ставропольского края в решении вопроса выдачи жилищных сертификатов 17 семьям, пострадавшим от майского наводнения 2017 года.

Фото: novostipmr.com

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде