Разделы новостей

Президент России оценил ставропольский проект по профилактике одиночества

Кира Лютова

8 июня, 16:34

Поделиться:

Фото: kremlin.ru

Проект «Дружные соседи» объединил 228 пенсионеров.

Президент Владимир Путин оценил ставропольский проект по профилактике социального одиночества. Об инициативе главе государства рассказали сотрудники Предгорного центра соцобслуживания во время онлайн-встречи с волонтёрами и социальными работниками. Проект «Дружные соседи» объединил одиноких пенсионеров, которые живут в отдалённых поселениях с малоразвитой инфраструктурой.

«Мы второй год реализуем инновационный проект «Дружные соседи». Он объединил около 300 одиноких пенсионеров из отдалённых поселений в малые группы по месту жительства, в составе которых социальные работники привлекают их к взаимно полезной деятельности: они помогают, поддерживают друг друга. Особенно это проявилось в период пандемии, когда раскрылся большой потенциал этого проекта для развития серебряного волонтёрства», — рассказала работница центра соцобслуживания.

Представители центра добавили, что сейчас таких пенсионеров 228, они объединились в 38 групп — от 3 до 10 человек. Их общение и взаимопомощь помогают организовать соцработники.

«Некоторые специалисты одиночество приравнивают к инвалидности. То, что вы обратили на это внимание, чрезвычайно важно. Особенно уязвимые категории — это люди старших возрастов. Спасибо большое, что занимаетесь этим», — сказал Владимир Путин.

Президент также поддержал идею серебряного волонтёрства.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 8 июня поздравил социальных работников с профессиональным праздником.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде