Разделы новостей

Видео

Президент России в Кремле вручит ставропольской семье Несмияновых орден «Родительская слава»

Андрей Шворнев

1 июня 2018, 13:11

Поделиться:

Глава государства подписал Указ о награждении многодетных российских семей. Церемонии приурочена ко Дню защиты детей. В списке удостоенных этой награды – семьи из Москвы, Адыгеи, Хакасии, Якутии, Мордовии, Калининградской и Курганской областей и Ставропольского края.В семье ставропольчан Ильи и Татьяны Несмияновых – 9 детей: 6 девочек и три мальчика. Младшему ребёнку 4 годика, старшему уже 21 год. Все 9 учились или учатся в музыкальной школе:  в семье 6 скрипачей и 3 пианиста. Занимаются дети и в кружках, и дома успевают помочь маме и папе  по хозяйству.
Познакомились Илья и Татьяна на свадьбе. Он был свидетелем со стороны жениха, она – сестрой невесты. Полюбили друг друга, поженились, с тех пор – не разлучаются.
«Крепкая семья – крепкая страна» – какое это  правильное выражение. Семья – это оплот государства. Если семья шаткая, недолговременная, разводы, сейчас очень много разводов, то какая стана будет? А если семья крепкая, то тогда и страна у нас будет крепкая», – рассуждает глава семьи Илья Несмиянов.

«Большая семья – это нелёгкий труд, в работе мамы не бывает отпусков и выходных, но это труд благодарный», – говорит Татьяна Несмиянова.

Для неё это не первая награда: она кавалер  медали «Материнская слава» двух степеней. А вот  орден «Родительская слава»  они будут получат вместе с Ильёй. Награда вручается сразу двум супругам, в семье которых воспитывается не меньше 7 детей. При  этом, по положению о «Родительской славе»,  папа, мама и их дети должны вести здоровый образ жизни; родители обязаны всесторонне заботиться о детях и подавать пример другим россиянам.

Орден «Родительская слава» стали вручать в нашей стране с 2009 года. За это время им награждены 363 семьи. Приятно, что четыре из них проживают  в Ставропольском крае.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде