• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Президентские меры поддержки помогут аэропортам Ставрополья работать без перебоев

Свой Спецкор

15 мая 2020, 13:06

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Воздушные узлы связи сохранят финансовую устойчивость.

Президентские меры поддержки помогут аэропортам Ставропольского края получить средства на полную или частичную компенсацию расходов предприятий, а также отсрочку по уплате налогов, авансовых платежей по ним и страховым взносам, а также гарантии по кредитам или облигационным займам. Об этом в пятницу, 15 мая, редакции телеканала “СвоёТВ” сообщили в пресс-службе краевого Миндора.

“Эти меры позволят поддерживать финансовую устойчивость региональных аэропортов, их бесперебойное функционирование в нынешних условиях”, – уточнили в министерстве. 

Также в Миндоре добавили, что в федеральное правительство уже направлено письмо о включении региональных воздушных узлов связи в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Всего по решению президента России на поддержку отечественных авиаперевозчиков и аэропортов страны будет направлено 23 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на лизинг авиационной техники, пополнение оборотных средств, выплаты зарплат работникам и оплату стоянки воздушных судов.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде