Разделы новостей

Президентский проект «Россия — страна возможностей» прирастёт региональными программами. В том числе, ставропольскими

Свой Спецкор

14 августа 2018, 14:26

Поделиться:

Об этом в интервью телеканалу «Своё ТВ.Ставропольский край» заявил первый заместитель руководителя администрации Президента страны Сергей Кириенко.

«Мы понимаем, что жизнь людей — это их города, сёла, их регионы.Поэтому важно, чтобы и они имели возможность заявить о себе с большой национальной площадки «Россия-страна возможностей», — отметил Сергей Кириенко. — Тем более, что большие президентские проекты, как например, «Лидеры России» выступают триггерами для региональных программ».

Первый заместитель руководителя президентской администрации в этой связи назвал кадровые проекты, которые продвигают главы некоторых регионов СКФО, в частности, Дагестана и Ставропольского края, где действует губернаторский проект профессионального роста «Новая энергия».

Потенциальными возможностями «пробиться» на федеральный уровень обладает и ещё одна эффективная ставропольская идея — «Программа поддержки местных инициатив». В её рамках только в 2018 году новую жизнь получат 166 уголков Ставропольского края. Условием получения федерального финансирования для ярких идей, направленных на общественное и социальное развитие, Сергея Кириенко назвал готовность руководителей субъектов поддерживать инициативы своих земляков. Таким образом, у Ставропольского края, где внимание к третьему сектору со стороны краевой власти значительно, где за последние три года более, чем в три раза вырос объём поддержки третьего сектора, есть для этого все предпосылки.

14 августа Сергей Кириенко прибыл на молодёжный форум «Машук-2018». Он прогулялся по палаточному городку, пообщался с молодыми активистами, а затем дал интервью телеканалу «СвоёТВ».

 

Сергей Кириенко на форуме «Машук» рассказал о конкурсах, проектах и ресурсах для активной молодёжи

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде