Разделы новостей

При закупках пожарных рукавов на Ставрополье было похищено 9,5 млн рублей

Свой Спецкор

25 марта, 17:26

Поделиться:

Фото: СКР по Ставропольскому краю

Один из сотрудников экстренного ведомства подобрал более высокие ценовые предложения при проведении тендера.

Начальнику отдела технического обеспечения противопожарной и аварийно-спасательной службы на Ставрополье предъявили обвинения превышение должностных полномочий. Следствие считает, что он проводил махинации при закупках пожарных рукавов. Об этом в среду, 25 марта, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

Согласно материалам ведомства, в 2018 году фигурант дела готовил документы для аукциона на закупку пожарных напорных рукавов, целенаправленно подобрал более высокие ценовые предложения на данный товар, чем максимально завысил стартовую цену контрактов. После этого ПАСС и одна из фирм заключили 7 госконтрактов на поставку рукавов на общую сумму больше 17 миллионов рублей.

«При этом выяснилось, что поставленный организацией товар не соответствовал техническому заданию, а его рыночная стоимость составила многим меньше заявленной — 7 миллионов 800 тысяч рублей. Остальные деньги были похищены. Причиненный государству ущерб составил более 9,5 миллионов рублей», — заявили в СКР. 

В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело. Специалисты завершили расследование и передали материалы дела в суд.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде