Разделы новостей

Приговор избивавшему сослуживцев солдату вынес гарнизонный суд Пятигорска

Татьяна Климова

13 января, 12:51

Поделиться:

Суд приговорил рядового к 1 году содержания в дисциплинарной части.

Приговор по уголовному делу о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими огласил на днях Пятигорский гарнизонный военный суд. Как сообщили в пресс-службе суда, фигурант дела — рядовой срочной службы, проходивший военную службу по призыву в одной из воинских частей города-курорта.

Как следует из материалов дела, на счету подсудимого — 4 преступных эпизода. Так, в августе 2020 года солдат избил сослуживца, отказавшегося стирать свою форму.

В сентябре 2020 года он жестоко избил в кладовой взвода сослуживца, убравшего со своего плеча его руку.

«Он <…> нанес один удар правой ногой, обутой в ботинок с высоким берцем, в область груди, один удар правым кулаком в лицо и не менее 4 ударов кулаками в левый и правый бока, причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Спустя пару недель рядовой, находясь в казарме, при построении личного состава без видимых причин избил ещё одного солдата, «чтобы показать своё мнимое превосходство над ним».

Уже на следующий день солдат-срочник ударил другого сослуживца из тех же низких побуждений.

В итоге суд признал военнослужащего виновным в нарушении уставных правил и по совокупности совершённых преступлений приговорил к 1 году содержания в дисциплинарной воинской части.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде