Разделы новостей

Природные пожары бушуют на Ставрополье из-за сухой ветреной погоды

Татьяна Климова

29 сентября 2020, 16:03

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

На прошлой неделе пожарные ПАСС почти 120 раз выезжали на ландшафтные возгорания.

Количество ландшафтных пожаров на Ставрополье ежегодно увеличивается с наступлением осени — люди жгут мусор, сухую траву и листья. Однако горение сухой травы — неуправляемый процесс. Как сообщили в пресс-службе ПАСС Ставрополья, огонь часто перебрасывается на строения и лесные массивы.

К примеру, только за минувшие сутки в крае зарегистрировано 30 природных пожаров, а за неделю – 119. В понедельник 28 сентября загорелась сухая трава у горы Масленок в станице Темнолесской Шпаковского района. Брандмейстеры тушили огонь, разнесённый ветром на большую территорию.

Накануне же произошёл пожар в посёлке Томатном Предгорного района — за дачными участками загорелась трава на площади 1,5 км².

«Зачастую невнимательность, беспечность, легкомысленное обращение с огнем становятся причиной ландшафтных пожаров. Люди не понимают, что такие действия, как брошенный окурок, бесконтрольное сжигание мусора и травы, особенно в ветреную погоду, могут привести к серьезному пожару. Мы в очередной раз призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности», – отметил начальник ПЧ №132 Юрий Лысенко.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде