Разделы новостей

Приставы опечатали кафе в Светлограде за нарушение противоэпидемических норм

Андрей Шворнев

18 января, 13:17

Поделиться:

Фото: УФССП России по Ставропольскому краю

В заведении не было дезсредств, персонал работал без масок и перчаток.

Судебные приставы в Петровском округе Ставропольского края приостановили деятельность кафе в Светлограде на 5 суток. Как сообщили в УФССП России по региону, индивидуальный предприниматель, работающий в сфере общепита, допустил нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«Во время проверки надзорные органы установили, что при входе в заведение не осуществлялся контроль температуры посетителей,  отсутствовали дезинфицирующие средства, персонал работал без  средств индивидуальной защиты (маски, перчатки)», – рассказали в Службе судебных приставов.

Как подчеркнули в Управлении ФССП России, эти нарушения создавали непосредственную угрозу для жизни и здоровья посетителей и могли привести к возникновению и распространению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Надзорные органы составили в отношении предпринимателя протокол за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Суд признал владельца виновным и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 5 суток.

Ранее сообщалось, что жителям Ставропольского края необходимо продолжать соблюдать меры профилактики. Это поможет защитить здоровье от COVID-19, неоднократно подчёркивал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде