Разделы новостей

Привокзальная площадь Георгиевска преобразится в 2020 году

Татьяна Климова

30 марта, 19:05

Поделиться:

Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Облик площади по улице Бойко начал формироваться в далёком 1914 году.

Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, в Георгиевске в текущем году в рамках краевой госпрограммы «Формирование современной городской среды» реконструируют привокзальную железнодорожную площадь на улице Бойко.

В пресс-службе напомнили, что здание вокзала построили ещё в 1914 году и с того же времени постепенно начал формироваться облик площади. Во время и вокзал, и площадь были практически полностью разрушены, но после окончания войны их удалось восстановить.

В 1974 году на площади установили мемориальные мраморные плиты на месте братской могилы с именами павших защитников города во время войны и жертв фашизма.

С тех пор площадь не видела ремонта. Со временем она обветшала, покрытие разрушилось, а клумбы перестали радовать глаз.

В 2019 году более пяти тысяч горожан проголосовали за обновление этой площади.

По проекту на пешеходных дорожках и самой площади обновят тротуары, создадут зоны отдыха, установят новые скамейки, урны и фонари, детскую площадку, проведут озеленительные работы.

«Отрадно, что на Ставрополье с каждым годом создается все больше и больше новых, красивых, благоустроенных и многофункциональных общественных пространств, где могут отдыхать не только жители, но и гости края», — прокомментировал министр Евгений Штепа.

В Миндоре напомнили, что на проведение работ по благоустройству территорий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил направить ещё около 700 млн рублей из федерального гранта, полученного краем. Эти средства позволят благоустроить ряд общественных территорий не только в городах, но и в селах региона.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде