Разделы новостей

Приёмные семьи на Ставрополье воспитывают более 900 детей

Своё ТВ

14 февраля, 17:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края

В регионе сокращается число детских домов.

Государственную поддержку приёмных семей в Ставропольском крае обсудили краевые депутаты. Парламентарии отмечают, что в регионе уменьшается число детских домов и развивается служба сопровождения приёмных и замещающих семей. Об этом в пятницу 14 февраля сообщили в Думе Ставропольского края.

«На начало года в приемных семьях воспитываются 933 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В регионе эффективно хорошо зарекомендовала система предоставления льгот детям-сиротам и приёмным семьям в сфере социальной защиты, здравоохранения и образования», — прокомментировали в парламенте.

В 2020 году на поддержку детей, нуждающихся в особой заботе государства, и их семей направят 479,8 миллионов рублей. Специалисты ведут постоянный мониторинг детей, находящихся в приёмных семьях, консультируют по поводу адаптационного периода и различных жизненных трудностей.

Депутаты в ходе обсуждения предложили увеличить на Ставрополье количество специалистов в сфере опеки и попечительства, а также активизировать работу служб психологической поддержки.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде