Разделы новостей

Призывы детей на акции ставропольский психолог сравнила с «Синими китами»

Свой Спецкор

27 января, 15:21

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Интернет пестрит манипуляциями детской психикой, считает Виктория Вакурова.

Участие подростков в общественных акциях становится результатом манипуляций с детской психикой. Об этом рассказала директор ставропольского Психологического центра Виктория Вакурова, говоря о ситуации с несовершеннолетними, которых вовлекают в политические процессы. Также Вакурова сравнила происходящее с «Синими китами». Слова специалиста приводит газета «Ставропольская правда».

«К большому сожалению, наши дети не могут критически оценивать ситуацию и оказываются управляемыми. Своеобразная «игра в тайну» от родителей. Мы это проходили уже с «Синими китами»*. Интернет-пространство пестрит манипуляциями детской психикой. В этой ситуации мы, взрослые, должны быть особо бдительны и приложить все усилия, что бы уберечь наших детей», – заявила психолог. 

Специалист также посоветовала родителям наладить доверительные отношения со своими детьми и сделать так, чтобы ребёнок всего чувствовал поддержку близких.

*Виртуальная игра, где дети выполняют задания неизвестного манипулятора. При этом подростков склоняют к нанесению себе увечий или совершению суицида. Кураторов подобных «групп смерти» разыскивают и привлекают к ответственности.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде