Разделы новостей

Проблемные теплоснабжающие организации берут под контроль власти Ставрополья

Андрей Шворнев

29 июля, 18:14

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Это делается, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

Проблемные теплоснабжающих предприятия в Пятигорске, Невинномысске и Кочубеевском районе перейдут под контроль правительства Ставропольского края для стабильного прохождения отопительного сезона. Как сообщили в МинЖКХ региона, эти организации не сумели взять под контроль дебиторскую задолженность в части оплаты энергоресурсов.

«Чтобы не допустить угрозы срыва отопительного периода в этих территориях, краевым руководством принято решение о передаче их в хозяйственное ведение ГУП СК «Крайтеплоэнерго», — отметили в коммунальном ведомстве.

Ситуацию на трёх предприятиях обсуждали на совещании, которое в режиме видеоконференции провёл первый зампред правительства региона Иван Ковалёв.

По словам главы МинЖКХ региона Романа Марченко, одновременно с оформлением документов на предприятиях полным ходом идёт подготовка к предстоящему отопительному периоду.

«Готовность к подаче тепла потребителям на сегодняшний день составляет от 54 до 64%. Есть и четкое понимание того, как будет решаться проблема с погашением накопленной этими предприятиями задолженности за газ, которая в общей сложности сегодня составляет почти 90 миллионов рублей», — рассказали в МинЖКХ края.

Согласно «дорожной карте» гарантирующим поставщиком теплоэнергии ГУП СК «Крайтеплоэнерго» станет в Пятигорске и Невинномысске – до 1 октября, а в Кочубеевском районе – до конца 2020 года.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде