• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Проблемы с водоснабжением в Петровском округе решат к 2024 году

Татьяна Климова

13 января, 17:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Arcaion

В планах краевых властей — построить ответвление от Большого Ставропольского канала и полностью обеспечить округ водой.

О развитии водоснабжения в крае вообще и в Петровском округе в частности шла речь на первой в 2021 году пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Встреча с журналистами состоялась в среду, 13 января, в стенах Ставропольского аграрного госуниверситета.

В ходе беседы прозвучал вопрос, что предпринимают краевые власти, чтобы не повторились перебои с водоснабжением, доставившие немало проблем ставропольцам минувшим засушливым летом.

Как отметил губернатор, с 2020 года в решение «водной» проблемы региональное правительство вложило около 2 млрд рублей, в результате водоснабжением обеспечили 123 тысячи человек. В текущем году планируется вложить такой же объём средств, чтобы до 1 мая — 1 июля ещё у 213 — 220 тысяч человек в засушливый сезон было устойчивое водоснабжение.

Кроме того, проблемы с подачей воды есть ещё у порядка 200 тысяч жителей края, добавил Владимиров.

«Если говорить о петровчанах, то в Петровском округе плохо развивается бизнес, потому что нет воды. Поэтому до 2024 года мы планируем ответвление БСК построить и полностью обеспечим округ водой», – заверил глава края.

Для решения этого вопроса у краевых властей есть 3 источника финансирования, программа комплексного развития сельских территорий, нацпроект «Экология» и краевое финансирование по программе развития устойчивого водоснабжения.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде