Разделы новостей

Процедуры наблюдения помогут оздоровить экономику на ГМЗ в Лермонтове

Свой Спецкор

4 декабря 2018, 18:51

Поделиться:

Предприятие «Интермикс Мет» в Лермонтове вышло на новый экономический этап работы.

На заводе ввели так называемые процедуры наблюдения. Это форма антикризисного управление компанией, которая нацелена на обеспечение бесперебойной работы предприятия в режиме финансового оздоровления.

При процедурах наблюдения завод работает в штатном режиме: выпускает продукцию, ведёт поставки. Сотрудники продолжают получать зарплаты. Сами же процедуры наблюдения позволяют выполнять операционную деятельность и контролировать стабильную выплату налогов. Также это поможет заводам получать электроэнергию и теплоснабжение. Это необходимо, чтобы вывести «ЮЭК» из кризисного состояния. Как сообщил координатор проекта по оздоровлению Андрей Коробов, объёмы производства лермонтовского ГМЗ по данным на 4 декабря достигли 15 тысяч тонн продукции в месяц. Предприятие, по словам Коробова, выполняет все обязательства по договорам с заказчиками.

«При этом мы понимаем, что за почти год кризисного состояния предприятия, в котором оно оказалось до нас, его экономико-организационная структура пришла в упадок, и это нужно исправлять. Процедура наблюдения позволит наладить данные процессы», — добавил Андрей Коробов. 

Наблюдение было введено по решению регионального Арбитражного суда и продлится от 7 до 9 месяцев. В ближайшее время, как сообщает пресс-секретарь инвестора Сергей Околов, процедура будет введена и в отношении еще одного предприятия Группы — «Гидрометаллургического завода». Офисы предприятия, согласно плану, «переедут» из Москвы в Лермонтов. Таким образом, налоги будут поступать в региональный бюджет.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде