Разделы новостей

Продукция невинномысского завода заинтересовала мировых производителей газировок

Свой Спецкор

8 августа 2019, 18:04

Поделиться:

Пищевая двуокись углерода по характеристикам превосходит требования ГОСТа.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в четверг, 8 августа, в ходе рабочей поездки в Невинномысск посетил местное химическое предприятие, где в режиме опытно-промышленной эксплуатации работает новая установка по производству жидкой пищевой двуокиси углерода.

Линию запустили в декабре 2018 года. Они обеспечивает выпуск 4 тонн продукции в час. Пищевая двуокись углерода, как отметили на заводе, по характеристикам превосходит требования ГОСТа. Высококачественный компонент, как отметили специалисты, главным образом применяют ставропольские производители газированных напитков, а также компании Юга России. В планах завода – заключить контракты с крупнейшими мировыми производителями газировок, предприятия которых есть в России. Для этого специалисты готовят необходимые документы.

«Очень важно, что такие крупные промышленные предприятия продолжают своё развитие в крае, внедряют новую продукцию и нацеливаются на новые рынки сбыта. В этом один из результатов поддержки, которую мы адресуем промышленному комплексу в виде налоговых льгот и в других формах. В ответ мы ожидаем не только увеличения производственных показателей, но и повышения уровня участия в социальном развитии региона, в повышении благосостояния ставропольцев», – отметил Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья также осмотрел цех производства аммиака, который был переоборудован в 2014 году. Линия по выпуску продукции после модернизации вышла на показатель мощности до 2 тысяч тонн в сутки.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде