• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Профессор Дудова: Ставрополье сделало многое для возврата к очному обучению

Свой Спецкор

4 сентября 2020, 14:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Maxx Girr

Эксперт подчеркнула важность традиционного образовательного процесса.

Для возобновления очного учебного процесса в школах Ставрополья приняты серьёзные меры. Такое мнение высказала профессор кафедры ЮНЕСКО РГПУ им. Герцена, член Совета по русскому языку при президенте России Людмила Дудова, комментируя “Прямую линию” губернатора Ставрополья, где глава региона отвечал на вопросы о начале учебного года. Эксперт также подчеркнула важность традиционного формата занятий, где ученик может напрямую взаимодействовать с педагогом.

«Образовательный процесс идет гораздо эффективнее, если ученик имеет возможность лично задать вопрос педагогу и получить на него развернутый ответ. Каждый ребёнок воспринимает информацию по-разному, и учитель при личном общении может это корректировать, не теряя качества образовательной услуги, к тому же дети соскучились по общению с одноклассниками, что, в свою очередь, является важным элементом социализации. Вот почему так значимы усилия, которые предпринимает глава региона, для возврата к традиционной форме обучения», – цитирует эксперта федеральная экспертная сеть “Клуб регионов”. 

Как сообщалось ранее, перед началом учебного года все 1 787 школ Ставропольского края по поручению губернатора оборудовали обеззараживателями воздуха, также были закуплены бесконтактные термометры и дезинфицирующие растворы. Чтобы минимизировать контакты между учениками, в школьных столовых разработали график посещения. Также составлен и график звонков с уроков для каждого класса.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде