Разделы новостей

Прогноз о ценах на продукты в 2021 году высказали ставропольские экономисты

Кира Лютова

25 декабря 2020, 19:29

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Zahaoha

Сильного подорожания не будет, считают эксперты.

Экономисты в Ставропольском крае считают, что в 2021 году не будет резкого скачка цен на продукты и коммунальные услуги. Суммы в платёжках, по их мнению, не вырастут сильнее, чем в пределах, установленных правительством. Подорожание продуктов также постараются сдержать на уровне государства.

«Мера непопулярная, но в нынешних условиях для потребителя — полезная, — передаёт ИА «Победа26» слова доктора экономических наук Алексея Бобрышева. — Вообще, для экономики это не нормально. Если где-то прикручивают, с другой стороны может «выбить болты».

По мнению Алексея Бобрышева, экономика пострадала из-за пандемии COVID-19, однако успешная кампания по вакцинации станет одним из факторов, которые помогут избежать ещё одного локдауна в мире.

«Цены на ЖКХ не решатся увеличивать больше, чем обещали. Что касается уровня бедности, он у нас даже выше, чем оценил Всемирный банк», — добавил доктор экономических наук, профессор Александр Гладилин.

Как сообщалось ранее, на заводах края установили предельные цены на масло и сахар. Кроме того, в 2021 году ставропольским производителям хлеба предложат господдержку, чтобы они могли зафиксировать цены на продукцию.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде