Разделы новостей

Программу по переселению из аварийного жилья на Ставрополье могут расширить

Татьяна Климова

10 марта, 15:14

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Schluesseldienst

В планах краевых властей — охватить программой дома, признанные аварийными после 2017 года.

В ходе совещания по вопросам реализации в Ставропольском крае программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, шла речь о возможности увеличения объёмов краевой адресной программы. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Как отмечается, ранее губернатор обсудил этот вопрос с руководством госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

«Сейчас в программу переселения включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Но дома продолжают стареть и становиться непригодными для жизни. Для того чтобы обеспечить людям достойные условия проживания, необходимо принятие новой программы переселения граждан, которая бы охватила дома, признанные аварийными после 2017 года», – пояснил Владимир Владимиров.

Возможность расширения программы уже прорабатывается с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Губернатор нацелил глав муниципалитетов дать предложения по включению в новую редакцию программы многоквартирных домов, признанных аварийными с 1 января 2017 года.

Тем временем, по данным краевого Минстроя, в целом этот жилищный фонд на Ставрополье представлен 50 многоквартирными домами общей площадью 17 тысяч м². В них проживают более 900 человек.

Ранее глава Ставрополья предложил выполнить до 2022 года программу по переселению из аварийного жилья, рассчитанную на 2019 – 2025 годы.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде