Азербайджанец пытался нелегально вывезти через Минводы больше миллиона рублей

Татьяна Климова

12 марта 2019, 12:38

Поделиться:

Вылетая на родину, мужчина воспользовался «зелёным коридором», хотя имел при себе незадекларированную крупную сумму денег.

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, 10 марта сотрудники службы выявили нарушителя: гражданин Азербайджана пытался нелегально вывезти 1 миллион 100 тысяч рублей.

Мужчина возвращался на родину, и при вылете рейсом «Минеральные Воды — Баку» воспользовался так называемым «зелёным коридором», заявив тем самым, что у него нет товаров, подлежащих обязательному декларированию.

Однако в зоне таможенного контроля у пассажира начались проблемы. При пересчёте предъявленных инспектору имеющихся у азербайджанца наличных денег выяснилось, что перевозимая сумма превышает разрешённую к свободному вывозу. В общей сложности у него оказался 1 миллион 100 тысяч рублей, или больше 16 тысяч долларов США.

Валюту изъяли и поместили в таможенную камеру хранения вещдоков. Нарушителю теперь грозит штраф от однократной до двукратной незадекларированной суммы, либо конфискация денег, ставших предметом разбирательства.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде